Рецепт приготовления домашнего шоколада.
Необходимые ингредиенты:
- 270 гр сухого молока;
- 180 гр. сахара
- 120 гр. сливочного масла;
- 100 мл питьевой воды;
- 50 гр. какао;
- лесные орехи (можно взять грецкие или изюм).
Технология приготовления:
1. Смешать сухое молоко с какао до однородной консистенции.
2. Вскипятить воду, добавить сахар, чтобы образовался сироп. Полученный сироп подержать на огне 6 минут с момента закипания. Вы увидите, как ваш сироп начнёт загустевать. Теперь пришло время добавить сливочное масло. Тщательно перемешивать, пока масло не растает.
3. Соединить масляный сироп со смесью молока и какао. Добавить лесные орехи (грецкие орехи или изюм) по вкусу. Орехи должны быть достаточно хорошо измельчены. Перемешать смесь до однородной консистенции.
4. Вылить нашу заготовку в приготовленную форму. Шоколадную смесь тщательно разровнять. Поставить домашний шоколад в холодное место на несколько часов.
Приятного аппетита!
Немає коментарів:
Дописати коментар