! Сьогодні

пʼятниця, 16 листопада 2018 р.

Шикарный торт «КАРМЕЛИТА». Вкусно невероятно, а готовить вовсе несложно!

Джерело

Рецепт торта с орехами и черносливом:

5 яичных белков поместите в холодильник, в отдельной емкости смешайте 5 яичных желтков, 1 ст. сахара, тщательно разотрите до полного растворения. В отдельной емкости взбейте белки с помощью миксера, аккуратно введите в емкость с желтками, перемешайте.
Добавьте 1 ч.л. соды, гашенной уксусом, 1,5 — 2 ст.л. какао-порошка, введите небольшими порциями 1 ст. муки, перемешайте. Полученную массу вылейте в противень для запекания, отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 60 минут.
Готовый корж остудите, аккуратно срежьте верхушку, выньте мякоть, покрошите ее руками. Приготовьте теперь начинку. Для этого 1 ст.л. желатина смешайте с 12 ст.л воды, оставьте на несколько минут до полного его растворения.
В отдельной емкости смешайте 400 г сметаны (высокой жирности), ½ ст. сахара (введите небольшими порциями), взбейте с помощью миксера. Тонкой струйкой влейте в эту смесь желатин.
1 ст. грецких орехов измельчите с помощью блендера или ножа в мелкую крошку, 450 г чернослива замочите в теплой воде, чтобы разбух, слейте воду, порежьте небольшими кусочками.
Смешайте в отдельной емкости крошку бисквита, измельченные орехи и чернослив, залейте полученным кремом, перемешайте и поместите в корж, равномерно распределите. Накройте верх торта срезанной тонкой корочкой.
Приготовьте глазурь. Для этого в небольшой кастрюле разогрейте 50 г сливочного масла, 3 ст.л. сметаны, 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. какао-порошка, до кипения не доводите, размешайте, сразу же залейте торт.
В качестве украшения сверху можно выложить мармелад или посыпать кокосовой стружкой, по вашему усмотрению. Оставьте торт на некоторое время в холодильнике для пропитки. Можно подавать к столу.
Приятного вам аппетита!

Немає коментарів:

Дописати коментар