Состав продуктов
- 600 грамм тыквы;
- одно свежее куриное яйцо;
- 300 миллилитров сливок жирностью 10-20%;
- 50 грамм чернослива;
- 50 грамм изюма;
- две чайные ложки сахарного песка;
- треть чайной ложки соли.
Пошаговый процесс приготовления
- Сухофрукты: изюм и чернослив, раскладываем по разным мискам и заливаем кипятком. Оставляем их на некоторое время, чтобы набухли.
- Сладкую тыкву с ярко-оранжевой мякотью очищаем от семян, срезаем кожуру и нарезаем на дольки.
- Перекладываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим варить. Варим 7-10 минут, до полуготовности, под крышкой.
- Глубокую жаропрочную форму (у меня размер формы 19 на 19 сантиметров) смазываем сливочным маслом.
- С чернослива сливаем воду и нарезаем его маленькими кубиками. С изюма также сливаем воду.
- С тыквы, сваренной до полуготовности, сливаем воду (откидываем ее на дуршлаг), а затем перекладываем в форму.
- Тыкву посыпаем изюмом и черносливом.
- Готовим заливку. В миску вбиваем одно свежее куриное яйцо, немного взбиваем его вилкой или венчиком.
- Затем вливаем в яйцо сливки любой жирности (можно заменить на молоко), добавляем соль и сахарный песок.
- Все хорошо перемешиваем и заливаем полученной смесью тыкву.
- Ставим форму с запеканкой в разогретую до 200 градусов духовку и готовим 30 минут.
- Такую запеканку можно подать в качестве основного блюда на завтрак или ужин, а также в качестве десерта на обед.
Приятного аппетита.
Немає коментарів:
Дописати коментар